пн.-пт. 9:00 - 19:00
сб. 9:00 - 14:00
Волгоград, ул. Базарова, 20
глаз
Оборудование

Наш центр использует современное высококачественное оборудование от ведущих мировых производителей.

Ультразвуковой факоэмульсификатор последнего поколения Infinity фирмы Alcon (США)

Ультразвуковой факоэмульсификатор последнего поколения Infinity фирмы Alcon (США) позволяет с высокой мощностью и низким травматизмом производить дробление и удаление ядра хрусталика глаза, аспирацию хрусталиковых масс. Справляется с любой плотностью ядра, даже в самых сложных случаях.

Преимущество торсионной факоэмулисфикации заключается в том, что торсионный ультразвук разрушает хрусталик при угловом колебательном движении иглы вправо-влево. Благодаря этому достигается стопроцентная эффективность, нет эффекта отталкивания, уменьшается термическое воздействие на роговицу. Таким образом, разрушение хрусталика производится наиболее оптимально, снижается риск травматичности структур глаза и осложнений , сокращается срок зрительной реабилитации.

МИКРОСКОП ОПЕРАЦИОННЫЙ ОФТАЛЬМОЛОГИЧЕСКИЙ ALLEGRA 900 ПРОИЗВОДСТВА MOLLER-WEDEL (ГЕРМАНИЯ)

Главной особенностью хирургического микроскопа MÖLLER ALLEGRA является выскокачественная оптика и модульная конструкция. Наличие ручного управления увеличением и механических тормозов делает этот микроскоп идеальным решением для катарактальной и витреоретинальной хирургии.

Особенности модели ALLEGRA 900 от MOLLER-WEDEL (Германия):

  • Стереобаза 25 мм обеспечивает объемное восприятие
  • Апохроматическая оптика
  • Усилитель красного рефлекса
  • 5 вариантов увеличения
  • Наклон от -8° до +100°
  • Угол наклона окуляров 60°
  • Фокусное расстояние объектива 200 мм
  • Опционально: бесконтактная инвертирующая система обзора глазного дна EIBOS
  • Опционально: интегрированная в микроскоп видеокамера.
  • Управление осуществляется ножной педалью.
HUVITZ HDR-7000 (Южная Корея)

Является цифровым электронным фороптором, созданный по новейшим технологиям. Он позволяет проводить рефракционные тесты с применением последних технологий, что значительно повышает точность исследований. С помощью устройства можно максимально правильно подобрать очки или контактные линзы любого существующего типа.

Достоинства фороптора Huvitz HDR-7000:

  • Огромный набор функций и тестов, которые можно провести на месте и достаточно оперативно получить максимально точные данные для подбора очков и контактных линз.
  • Автоматизация большинства доступных функций значительно сокращает время, необходимое для получения результатов
  • Наличие продвинутой системы подсказок сокращает воздействие человеческого фактора.
  • При прохождении тестов на дальнозоркость и близорукость результаты можно получить мгновенно. Согласно ним можно подобрать очки или контактные линзы, которые выровняют зрение. Прибор позволяет автоматически включать и выключать тест, а также подобрать серию необходимых пациенту тестов при выравнивании глаз с центрами линз Huvitz HDR-7000.
  • Предоставление максимального комфорта пациенту при исследованиях. Быстрая замена линз уменьшает аккомодацию и утомление глаз.
  • Результаты выводятся в виде таблиц и диаграмм, а также сохраняются в памяти фороптора.
  • Эргономичный дизайн и компактность позволяют экономить рабочее место в кабинете врача. С помощью сенсорного дисплея и наличия ЖК-монитора время на манипуляцию прибором сокращается.
  • Автоматическая передача данных по больничной сети, а также простое хранение информации в электронном виде.
Многофункциональный авторефкератометр. Новый прибор от Huvitz (Южная Корея)

Авторефрактометр HRK-1 стабильно и точно выполняет стандартные измерения преломляющей силы глаза благодаря наличию в приборе усовершенствованного высоэффективного источника света и новой технологии управления оптической системой (Smart Assembly Moving Control, SWAMCD).

Особенности:

  • Технология интеллектуального управления наведением (SAMC). Принимая во внимание ошибку, которая может возникнуть в связи с вариабельностью рефракции пациента, автоматически настраиваемая функция интеллектуального управления наведением обеспечивает стабильный сигнал измерительного кольца, проецируемого на сетчатку. Авторефкератометр Huvitz компенсирует эффект неравномерного отражения света у пациентов с катарактой, при этом результаты преломляющей силы являются более точными.
  • Функция «направляющей точки» (Aiming Dot) помогает пользователю быстро навести фокус на глаз пациента. Усовершенствованная система частичного автотрекинга зрачка по вертикали позволяет легко настроить прибор для проведения измерения.
  • Режим осмотра в цвете. Полноцветная камера и улучшенный светодиод используются для цветного отображения, общего мониторинга состояния и проверки посадки контактных линз.
  • Определение посадки контактной линзы. Оценка посадки контактной линзы c использованием желтого фильтра и раствора флюресцеина в режиме визуализации.
Accutome by Keeler (США). Офтальмологический ультразвуковой A-сканер

Ультразвуковой А-сканер A-scan Plus разработан с учетом требований современной хирургии катаракты. Это наиболее эффективное решение для измерения аксиальных параметров глаза и расчета параметров ИОЛ.

A-scan Plus предназначен для проведения ультразвукового одномерного сканирования (A-сканирования) или биометрии, что включает в себя измерение осевой длины глаза, глубины передней камеры, размеров стекловидного тела и толщины хрусталика. Помимо этого прибор используют для расчета оптической силы ИОЛ, которая должна быть имплантирована во время операции по удалению катаракты.

Большой выбор типов глаз и материалов хрусталика и стекловидного тела с возможностью создания новых как типов, так и материалов позволяют проводить диагностику для большего количества пациентов, учитывая особенности каждого. Корректно выбранные параметры исследуемого глаза и усреднение аксиальных параметров по пяти проведенным измерениям значительно повышают точность конечного результата.

Расчет ИОЛ проводится по формулам третьего поколения, включая формулы для пациентов после рефракционной хирургии, с возможностью персонализации констант и учетом предоперационной и послеоперационной кератометрии. Рассчитанные по всем формулам параметры четырех ИОЛ сводятся в единую таблицу, позволяя пользователю выбрать наиболее подходящую линзу и после хирургического вмешательства получить результат, близкий к ожидаемому.

Особенности:

  • Большое количество базовых типов глаз и возможность создать новые для особых патологий или будущих тенденций.
  • Высокоскоростная цифровая обработка данных с получением более 4 000 точек на эхограмму.
  • Современные формулы расчета ИОЛ: Hoffer Q, SRK/T, Holladay I, Haigis, SRK II, Binkhorst I, а также пострефракционные формулы.
  • Объединение ИОЛ в группы по четыре линзы по желаемому параметру: хирург, тип линзы, производитель и т.д.
  • Возможность сравнить результаты расчета по всем формулам для выбранной группы ИОЛ.
  • Простая и понятная персонализация констант ИОЛ, способствующая улучшению результатов лечения пациентов.
Accutome by Keeler (США). Офтальмологический ультразвуковой B-сканер

Ультразвуковой B-сканер B-scan Plus предназначен для получения изображений внутриглазных структур, включая непрозрачные (для видимого света) ткани и патологически измененные структуры переднего и заднего отделов глаза.

B-Scan Plus обеспечивает высококачественную ультразвуковую визуализацию переднего и заднего отрезков глаза с последующим воспроизведением видеофайлов исследования с дополнительными функциями: настройка усиления сигнала с возможностью регулировать усиление по мере увеличения расстояния от датчика, обработка изображения (Linear, S-Curve, Log, Color) и проведение измерений (расстояние, область, угол).

Высокое качество изображения обеспечивается благодаря конструкции и электронике датчика, дающей более четкие, более сфокусированные изображения за счет устранения потери сигнала; самому высокому разрешению в медицине – 0,015 мм и технологии «Smooth Zoom», обеспечивающей полное двукратное масштабирование изображения без искажений в режиме реального времени.

Запись экрана при проведении диагностики B-scan Plus обеспечивается двумя функциями: запись в видеобуфер и функция записи Recording. Запись в видеобуфер обеспечивает автоматическую непрерывную запись последних секунд исследования (длительность записи от 2 до 17 секунд) в формате CINE с возможностью дальнейшей обработки. Функция Recording формирует видеозапись исследования в наиболее распространенных форматах – AVI и MP4, а максимальное время записи при этом достигает 300 секунд (5 минут).

Лазерный аппарат для офтальмологии АЛОД-01 (810 нм)

Используется для проведения лазерной коагуляции при лечении следующих заболеваний глаза:

  • диабетической ретинопатии, тромбоза WDC и ветвей, болезни Илса и Коатса, Гиппеля, Линдау и др. ретинопатий — панретинальная лазеркоагуляция;
  • диабетических и посттромботических отеков — фокальная лазеркоагуляция;
  • экстра- и юкстафовеальных неоваскулярных мембран при влажных макулодистрофиях — фокальная лазеркоагуляция;
  • субфовеальных неоваскулярных хориоидальных неоваскуляризаций — транспупиллярная термотерапия;
  • отслойке сетчатки — транссклеральная ретинопексия;
  • эндолазерная коагуляция сетчатки и цилиарного тела;
  • глаукомы — циклокоагуляция, трабекулопластика, гониопластика.

Аппарат «АЛОД-01» (810 нм) дополнительно оснащен режимом микрофотокоагуляции. Минимальная длительность микроимпульса – 100 мкс.

Контактная информация
адрес:

Волгоград, ул. Базарова, 20

Часы работы:

пн.-пт. 9:00 - 19:00
сб. 9:00 - 14:00